gigot d'agneau de 7 heures
J'ai cuit mon agneau 5 heures samedi soir puis je l'ai laissé cocotte fermée dans le four chaud éteint puis j'ai poursuivi la cuisson dimanche matin pendant 2 heures.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 7 heures
Ingrédients :
1 épaule d'agneau
2 oignons
8 gousses d'ail
1 bouquet garni
6 carottes
2 bouillon cubes
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et saisissez l'épaule. Ajoutez les oignons émincés, l'ail non épluché, les carottes coupées en rondelles, les bouillons cubes, le bouquet garni, salez, poivrez et couvrez d'eau.
Mettez au four 5 heures à 150°C (th.5) cocotte ouverte et arrosez régulièrement. Les 5 heures écoulées, fermez la cocotte et laissez dans le four chaud éteint. Le lendemain, finissez la cuisson pendant 2 heures cocotte fermée dans le four à 150°C.
Quand vous servirez l'agneau, la chair va se détacher toute seule de l'os, la viande est fondante et délicieuse. Franchement essayez, vous ne pourrez que craquer.
accompagnement :
une jardinière de petits légumes (petits pois mange tout, carottes, asperges vertes et rattes du Touquet).