750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les delices de brijoux
17 janvier 2011

blanquette de veau

blanquette de veau
mettre la viande dans l'eau froide avec un oignon, une carotte en rondellesle bouquet garni, sel, poivre, un bouillon cubelaisser mijoter 3 heuresécumer de temps en tempsretirer la viande et les carottesA l'aide du bouillon de cuisson faire une sauce...
Publicité
18 avril 2011

Tarte aux Fraises

Tarte aux Fraises
Faire une pâte sablée 250g de farine, 100g de beurre mou, 1 oeuf, 100g de sucre, 1 pincée de sel Mélanger tous les ingrédients puis étaler dans un moule à tarte. Puis une crème patissière 400 ml de lait et une gousse de vanille que l'on fait chauffer...
16 février 2012

Toast

Toast
Toast à cheval pour un toast : une tranche de pain de mie passée au grill une tranche de gouda posée sur le pain beurré passer au four pour faire fondre le fromage pendant ce temps cuire un oeuf au plat le poser sur la tranche de pain napper de Ketchup...
6 juin 2010

sauté d'agneau à l'orientale

sauté d'agneau à l'orientale
pour 4 personnes 500g d'épaule d'agneau 3 poivrons, un rouge, un vert, un jaune 500g de Haricots verts, 4 tomates, 1 gros oignon, ail sel, poivre, cumin,curry, une boite de coulis de tomates faire dorer la viande avec de l'huile d'olive, les oignons,...
19 mai 2011

Tagliatelles au chorizo

Tagliatelles au chorizo
Faire revenir dans de l'huile d'olive un oignon et 2 gousses d'ail hachés puis ajouter un demi chorizo doux coupé en fines lamelles ajouter une boîte de champignons, ciboulette, pili pili Faire cuire les tagliatelles incorporer à la préparation 40cl de...
Publicité
28 juillet 2011

pâtes aux légumes

pâtes aux légumes
couper les courgettes en rondelles faire dorer 200g de lardons Ajouter les courgettes puis 200g de carottes et 200g de petits pois saler, poivrer Laisser mijoter En fin de cuisson ajouter de la crème fraîche Cuire des pâtes ou spaghettis Egoutter Dans...
20 mai 2012

koulibiac

koulibiac
Plongez 800g de saumon dans un 1 litre de court bouillon le pocher 15 minutes Égoutter Dans le court bouillon mettre le riz à cuire 20 minutes Égoutter Cuire les épinards et presser afin qu'il n'y ai plus d'eau il doit rester 300g cuire 5 oeufs au dur...
24 avril 2012

gâteau chocolat kiwis

gâteau chocolat kiwis
Préchauffer le four à 190°C Pelez et coupez 6 kiwis en morceaux Mélangez 200ml de crème liquide avec 90g de sucre et un sachet de sucre vanillé Ajoutez 3 oeufs, battez Versez 2 cuillères à soupe de jus de citron puis 120g de farine et 40g d'huile enfin...
6 juin 2010

Nid d'hirondelle

Nid d'hirondelle
étaler les escaloppes de volaille, y déposer 2 tranches de bacon puis un oeuf dur écalé, ficeler pour former une paupiette faire dorer à l'huile d'olive avec un oignon émincé et des rondelles de carottes, ajouter un verre de vin blanc et un peu d'eau...
1 septembre 2010

velouté à la tomate

velouté à la tomate
Pour 4 personnes : 1 oignon, 10 gousses d'ail, 1 c à s d'huile d'olive, 800g de tomates; 1/2l de bouillon, 200ml de jus de tomates, 1 c à s de vinaigre baqalmique, 1 c à s de sauce soja, 2 feuilles de laurier, 100ml de crème fraîche, sel, poivre. faire...
11 avril 2010

tarte à la tomate et au chèvre

tarte à la tomate et au chèvre
Une pâte feuilletée faire un caramel avec 50g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau verser sur la pâte recouvrir avec des tomates coupées en rondelles trés fines puis des tranches de chèvre frais quelques brisures d'olives noires, des herbes de Provence,...
1 septembre 2010

tomates souflées

tomates souflées
Tomates soufflées Pour 6 personnes 12 tomates grappes, 50ml d’huile, 30ml de farine, 250ml de lait, sel, poivre, muscade,2 jaunes d’œufs et blancs séparés, 150g de jambon braisé en dés, 50g de gruyère râpé Évidez les tomates égouttez Dans une casserole...
4 janvier 2011

Gaufres fourrées

Gaufres fourrées
30g de levure du boulanger, 1/2 verre de lait tiède, 500g de farine, 2 œufs entiers, 50g de sucre, 100g de beurre fondu.crème :100g de beurre ou margarine, 250g de cassonade, rhum Verser la farine, le sucre dans un plat puis délayer la levure dans le...
2 septembre 2010

Makis, sushis

Makis, sushis
Tout d'abord, les ingrédients. Les quantités sont données pour la réalisation d'un rouleau, prévoir deux rouleaux par personne pour un repas complet : 40g de riz 1 c-à-soupe de vinaigre de riz (cela marche aussi avec un autre vinaigre mais réduire un...
17 mars 2011

dos de cabillaud sauce crevettes

dos de cabillaud sauce crevettes
pour 2 personnes : 300g de cabillaud 200g de crevettes décotiquées sel, poivre, beurre, farine faire chauffer 1/2l d'eau quand l'eau bout y jeter les têtes et queues des crevettes laisser infuser tamiser faire cuire le caabillaud dans ce jus dans un plat...
17 mars 2011

Poires gratinées

Poires gratinées
Pour 2 personnes : 2 poires mûres, 45g de poudre d'amandes, 3Og de cassonde, 3Og de beurre, 1 grosse pincée de 4 épices, 1 citron peler les poires, couper les en 2, évider les.Citronner. Mélanger les poudres et le beurre pour former une crème.Mettre la...
19 mai 2011

Crevettes exotiques

 Crevettes exotiques
Equeuter les crevettes Dans une sauteuse verser le mélange suivant : 4O cl de jus d'orange, 2 cuillère à café de sucre roux, 2 de vinaigre, 2 de maïzena, 2 de sauce de soja Laisser épaissir doucement Y ajouter des tomates pelées égouttées et les crevettes,...
11 novembre 2010

hareng fumé en salade, crème mousseuse au persil

hareng fumé en salade, crème mousseuse au persil
pour 4 personnes : 4 filets de harengs fumés doux, 8 petites pommes de terre charlotte, de la roquette, 1 bouquet de persil, un pamplemousse, 2 oignons rouges, 20cl de crème fraîche entière et épaisse, huile d'olive, poivre. cuire les pommes de terre...
31 mai 2011

sushis et tortillas

sushis et tortillas
Pour le Sushi Prendre une tartine de pain de mie Decouper la croute Ecraser à l'aide d'un rouleau à patisserie pour obtenir une trés fine tranche (opération délicate) Tartiner de pistou Ajouter une tranche de poulet Rouler C'est prêt Pour le tortilla...
14 mai 2011

riz au chocolat

riz au chocolat
cuire le riz dans du lait faire un crème au chocolat avec les ingrédients suivants : 1/2 l de lait que l'on fait chauffer avec 2 barres de chocolat 4 cuillère à soupe de sucre délayer 30g de maizena dans un peu de lait prélever sur le 1/2 l lorsque le...
6 juillet 2011

tarte tatin abricot lavande amande

tarte tatin abricot lavande amande
500g d'abricots, une pâte feuilletée du caramel, des fleurs de lavande tapisser le fond d'un moule a manqué de caramel déposer les oreillons d'abricots dénoyautés le côté bombé côté moule parsemer de fleurs de lavande recouvrir d'une pâte feuilletée passer...
4 août 2011

mille feuilles de courgettes et pommes de terre au chèvre

mille feuilles de courgettes et pommes de terre au chèvre
Pour 2 personnes : eplucher 2 belles pomme de terre et les couper en fines rondelles faire dorer dans un peu de beurre et d'huile d'olive laisser cuire 10 minutes retirer de la poêle faire la même chose avec une courgette saler, poivrer, mettre une branche...
23 avril 2012

fondant au citron

fondant au citron
recette de chez petit chef Type de recette: Dessert Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 10 Minute(s) Temps de cuisson: 20 Minute(s) Difficulté: Facile Ingrédients: 2 oeufs 75g de sucre 125g de farine 1/2 sachet de levure chimique 60g de beurre mou...
17 février 2010

brioche aux raisins

brioche aux raisins
2 oeufs 240 g de lait tiède 40 g de sucre 530 g de farine 1 c à c de sel 1 cube de levure boulangère fraîche(25 g) ou 1 sachet de levure sèche 80 g de beurre coupé en dés Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la MAP (la levure à l'opposé du...
23 novembre 2010

pave de saumon au piment d'espelette et pistaches

pave de saumon au piment d'espelette et pistaches
Dans le fond d'un emporte pièce, déposer de fines rondelles de tomates, puis émietter le saumon rose frais, recouvrir d'une couche de ricotta, assaisonner de poivre d'espelette, remettre du saumon, de la ricotta, terminer par de fines tranches de tomates,...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Les delices de brijoux
Publicité