750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les delices de brijoux
16 janvier 2012

creme brulee à la vanille bourbon

P1040713

pour 6 personnes : 40 cl de crème fleurette, 20cl de lait, 6 jaunes d'oeufs, 120g de sucre, 1 gousse de vanille, 6 c à s de sucre.

fendez la gousse de vanille en 2, grattez les graines mettre dans la casserole avec le lait et la crème, portez a ébullition.

fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre versez la crème chaude dessus sans fouettez pour ne pas faire de mousse

versez le tout dans 6 coupelles mettez à cuire 1 heure à 90°C laissez refroidir mettre 2 heures au frais.

Au moment de servir saupoudrez les crèmes de sucre et caramélisez avec le chalumeau.

 

servez aussitot.

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Les delices de brijoux
Publicité