750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les delices de brijoux
9 juillet 2012

salade de fèves aux lardons

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de fèves (fraîches ou surgelées)
- 100 g de lardons (nature, de préférence)
- 1 échalote
- vinaigre de noix
- huile neutre ou de noix
- moutarde, sel et poivre

Préparation :

Pour les fèves fraîches : après les avoir sorti de leur gousse, otez la peau qui les enveloppe.

Pour les fèves surgelées : passez-les sous un bon filet d'eau tiède, avant de procéder comme pour les fèves fraîches.

Hachez finement une échalote.
Préparez la vinaigrette avec moutarde, huile, vinaigre, un soupçon de sel, et un peu plus de poivre.

Faites cuire les lardons.

Incorporez les fèves à la vinaigrette, ajoutez l'échalote, puis les lardons. Mélangez et servez aussitôt!
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Les delices de brijoux
Publicité