9 octobre 2012
café gourmand déclinaison citron
Ce café gourmand a été élaboré par http://carilucooking.e-monsite.com/
La recette du financier citron
Ingrédients:
- 65g de beurre
- 105g de sucre glace
- 65g de poudre d'amandes
- 40g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 1 citron jaune
La réalisation:
- Faire fondre le beurre
- Prélever le zeste et le jus du citron
- Dans un bol, mélanger les poudres : le sucre glace, la poudre d'amandes, le zeste du citron et la farine (pour ma part j'ai coupé le zeste en tout petit morceau pour ne pas les sentir en bouche)
- Ajouter le beurre fondu, le jus de citron et mélanger soigneusement
- Incorporer les blancs d'oeufs juste fouettés à la fourchette à la préparation précédente et lisser le tout
- Cuisson 12 à 15 minutes à 200°C
Publicité
Commentaires