750 grammes
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Les delices de brijoux
16 janvier 2010

Ris de veau truffé en Brioche

P1010705

Pour 6 pers :

1 ris de veau, sel, 40g de beurre, 1 oignon, 1 carotte, 1 c à s rase de concentré de tomates, 2 verres de vin blanc sec, un bouquet garni, 1 verre de madère, 125g de champignons de Paris, 1 tranche épaisse de jambon en dés, 1  boite de miettes de truffes, 1 brioche parisienne par personne.

Plongez le ris de veau dans l'eau froide salée.

Portez lentement à ébullition laissez frémir pendant 5 mm.

retirez les déchets et mettre le ris de veau entre deux assiettes avec un poids  pas trop lourd dessus pendant une heure environ.

au bout de ce temps faire dorer le ris de veau dans une cocotte avec une noix de beurre.
Retirez de la cocotte . A la place mettez à dorer oignon et carotte en dés. mélangez et y joindre le concentré de tomates, farine,  vin blanc, madère, bouquet garni, sel et poivre puis le ris de veau.

Couvrez et laisser mijoter pendant 15mm.
Nettoyez les champignons coupez les en lamelles et faites les revenir rapidement .

Ajoutez y le jambon en dés et les miettes de truffes et leur jus, le reste de madère, le ris de veau et le jus de cuisson poivrez et laisser mijoter pendant 10mm.
Servir avec une petite brioche Parisienne .

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Commentaires
C
Rien ne pouvait me faire plus plaisir que de déguster ces ris de veau le jour de Noël.<br /> Un pur régal je vous les recommande!!
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